SERIE C SILVER | 3^ GIORNATA GIRONE "BLU"
BELLINI GORLE vs FORTITUDO BUSNAGO 59-71

Seconda sconfitta consecutiva per la Bellini Gorle, che non riesce a riscattare il passo falso dello scorso venerdì a Cantù.

Ottimo il primo quarto (chiuso sul 20 a 15), nel quale i ragazzi di coach Rossi sono riusciti a rispettare il piano-partita, e nel quale le buone percentuali al tiro hanno dato ritmo all'attacco gorlese. Prime difficoltà nella seconda frazione, con gli ospiti che trovano migliori soluzioni offensive, ma soprattutto iniziano a mettere qualche granello negli ingranaggi bianco-verdi, che mettono a segno solo 11 punti in tutto il quarto (31-30 Gorle alla pausa lunga).

Dopo il rientro dagli spogliatoi sul +1, si spegne completamente la luce per capitan Montagnosi e compagni, che soccombono contro l'intensità e la precisione di Busnago, brava a sfruttare il tonnellaggio di Perego vicino a canestro e le giocate della coppia Chirico-Favalessa; si inceppa completamente la manovra offensiva di Gorle, che non riesce a trovare le soluzioni del primo tempo, subendo ben 35 punti nel corso di questo periodo. Il 39-65 di inizio quarto quarto è una seria ipoteca a favore degli ospiti, che nell'ultima frazione devono semplicemente gestire il vantaggio acquisito, con Gorle che dà spazio ai propri giovani, ottenendo più che positive risposte dai vari Epis, Osaghae, Scarcella e Curigliano, unica nota lieta di questa giornata.

Il match si chiude sul 59-71 per Busnago, che mantiene l'imbattibilità stagionale, dimostrando di essere squadra quadrata e che può ambire al passaggio di categoria. Lato Gorle tanto rammarico per il rientro dagli spogliatoi, difficile da comprendere dopo un primo tempo ben giocato, con il quintetto bianco-verde che non è riuscito a trovare le forze per rispondere alla spallata subìta dagli avversari.

---

Bellini Virtus Gorle vs. Fortitudo Busnago 59-71 (31-30)

Gorle: Deleidi 14, Montagnosi 13, Carrara 6, Milanesi 6, Scarcella 6, Epis 5, Gotti 5, Osaghae 4, Colombo, Curigliano, Ravanelli, Pirovano ne. All. Rossi-Bettani

Busnago: Perego 19, Chirico 13, Favalessa 12, Casati 8, Maniero 7, Parlato 6, Arioli 3, Trassini 3, Andreotti, Brigatti, Sala, Ghisleni. All. Galli-Brigatti

Arbitri: Coffetti A. di Bergamo (BG) e Amighetti F. di Verolanuova (BS)

Parziali: 20-15, 11-15; 8-35, 20-6

Prossimo impegno: venerdì 14/10/2022 alle ore 21:15 (Palestra di via pra Magno a Mandello), 4^ giornata di andata vs. Mandello Lario