SERIE C GOLD | 5^ GIORNATA GIRONE "BLU"
SYNETO ISEO vs BELLINI GORLE 76-53

Sabato sera in terra bresciana per la Bellini Gorle, che fa visita a Iseo nel provvisorio campo di Monticelli Brusati: entrambe le squadre si presentano al completo, e con una sconfitta nel turno precedente da riscattare.

Il primo quarto vede sia Iseo sia Gorle giocare a viso aperto, rispondendo colpo su colpo e mettendo grande intensità in tutte le fasi del gioco: sono un paio di triple in rapida successione messe a segno da Azzola a consentire ai locali di chiudere la prima frazione sul +4 (21-17). Nel secondo quarto continuano le note positive per i bianco-verdi di coach Minali, che mantengono lo spirito combattivo dei primi minuti, trovando in Buffo il principale artefice del parziale che viene chiuso da un bel canestro di Bacis; si va alla pausa lunga con Gorle in vantaggio di 1 lunghezza (37-38).

L'equilibrio si mantiene anche al rientro dagli spogliatoi, con Iseo che prova ad alzare l'asticella, trovandosi però di fronte un Milovanovic bravo a far male in mezzo al pitturato; nella seconda parte del quarto iniziano le difficoltà a livello offensivo per Gorle, che fatica a trovare i giusti spunti contro l'aggressività degli avversari, che dall'altra parte trovano canestri di pregevole fattura dell'esperto Caramatti (58-50 a 10' dal termine). Il tema degli ultimi minuti purtroppo prosegue anche nel periodo finale, con Iseo che spinge sull'acceleratore guidata dalla coppia Caramatti-Cuelho, e con Gorle che non riesce mai a trovare la via del canestro; tanti i falli spesi nei minuti centrali del quarto dal quintetto gorlese, che perde gradualmente lucidità regalando tanti giri in lunetta agli avversari, bravi a restare concentrati in fase difensiva fino agli ultimi possessi. Una tripla di Siciliano fissa il punteggio finale sul 76-53 per Iseo, un gap purtroppo più grande di quanto visto per buona parte dell'incontro, ma che rende merito ad una squadra che ha saputo restare sul pezzo per tutti e 40 i minuti.

Il prossimo sabato si torna al PalaLovato: ospite della 6^ giornata sarà la giovane NBB Mazzano, sconfitta 79-65 da Piadena in questo turno. Servirà una reazione da parte di capitan Montagnosi e compagni, che dovranno ripartire dalle buone cose viste nei primi 25' di sabato, consapevoli che a questo livello è necessaria una grande solidità mentale da mantenere fino alla sirena finale.

---

Basket Iseo Syneto vs. Bellini Virtus Gorle 76-53 (37-38)

Iseo: Caramatti 18, Azzola 16, Veronesi 13, Cuelho 9, Boccafurni 7, Giorgini 4, Sgrelli 3, R. Staffiere 3, Gardin 2, Baroni 1, G. Staffiere, Campa ne. All. Mazzoli-Consoli

Gorle: Milovanovic 12, Buffo 11, Cannavale 9, Siciliano 6, Bacis 3, Colombo 3, Milesi 3, Carrara 2, Gotti 2, Montagnosi 2, Riboli, Osaghae. All. Minali-Penna

Arbitri: Rossini M. di Manerbio (BS) e D'Amone V. di San Giorgio Bigarello (MN)

Parziali: 21-17, 16-21; 21-12, 18-3

Prossimo impegno: sabato 30/10/2021 alle ore 18:00 (PalaLovato di via Roma a Gorle), 6^ giornata di andata vs. NBB Mazzano